Света в стране Азбукаландии - 14 стр. сказка для д

Алексей Крайнов
   Вдруг пред ними из-под Ёлки
   Фырча, выбежал клубок.
   Весь иголками увешан,
   Чтобы взять его не смог.

На иголках два грибочка:
Сыроежка, боровик.
А за ним - сынок и дочка,
С ними дядька Лесовик.

   «Кто же я такой? Ответьте.
   Вам тропинку укажу.
   Буква Ё звучит в начале,
   Я тихонько подскажу».

«Ёжик,- Света им сказала,-
А ты дед ведь Лесовик.
Букву Ё давно я знала,
Секрет уж больно не велик.

   Может, вы грибков хотите?
   Мы накормим вас сейчас.
   Быстро Скатерть расстелите
   И потрите в тот же час».

На траве Ежата Скатерть
Расстелили и на ней,
Появились вдруг опята,
Так же множество груздей.

   Белые грибы, лисички,
   Подосиновик, сморчок,
   Сыроежки как сестрички
   И один боровичок.

И друзьям Ежи сказали:
«Рады, встретили мы вас.
Столь грибов мы не видали,
Будет даже про запас. 

Продолж. следует...