Слышишь биение жизни в безликих прохожих?

Нина Терехова
Слышишь биение жизни в безликих прохожих?
Тянет, домой возвращаясь, заглядывать в окна?
Нас восхищает огранка фужера, и всё же
Хочется быть стеклодувом, рисуя по стёклам.

Слышишь, как медленно сходит на «нет» мысле-шепот?
Перебивается гулом ночной автострады…
Ты ослеплен светом фар… загораются стопы…
Бьешь по рулю, со всей злости, а может с досады….

Слышишь, как ночь пробивает звучанье сирены?
Словно укор безрассудству… то громче, то тише…
Ты за ошибки заплатишь высокую цену.
Звук не смолкает… но ты не успеешь услышать.

Слышишь биение жизни в безликих прохожих?
Не иссякает на улицах их вереница.
Каждый из них стеклодув, на тебя непохожий.
Каждый из них – недописанная страница…

2009-