утро...

Ирина Блад
...светало,
солнце липло нежно к хладной заснеженной земле....

...рассвет,
ворвался  вьюгой безмятежно,
купаясь в занимавшейся заре...

...туман,
 скользнул...
оставив тени грязные в подгорках выбеленных снегом круч...

...вбежал,
в распахнутые двери....
праздно...
Твой лик целуя жаром, - солнца луч...

...вступил,
властолюбивый донельзя...
строптивый точно искуситель змей....
разящий опаленным ...
юркий в каждой прорези....
нам не подвластный, беспощадный новый день....

...и багровится на свету варенья каплями,
черна....
как тот погост, где воронье...

...кровь,
что горчит,
точно ирга подмятая....
горчит,
точно земля...
 
...впитавшая её....