Старая дорога

Александр Аронов
Старая дорога по полю ползет,
А по ней босая девушка идет.
Но она не знает о своей беде:
Что ее любимый умер на войне.

Год проходит третий, а она все ждет.
Смотрит за окошко: "Где же он идет?"
Аль нашел другую, что ему милей.
Ну, хотя б сказал все матери своей.

Год прошел четвертый. Почтальон с письмом.
Парень пишет: "Мама, здесь все хорошо.
Я служил два года. Еду я домой.
К маме, папе и конечно девушке родной".

Слезы на бумаге. Лампы тусклый свет.
Девушка не знает верить или нет.
Слезы льются градом. В сердце словно клин.
Три могилки рядом: мать, отец и сын.

Старая дорога по полю ползет,
А по ней босая девушка идет...