утро

Соль Цвейг
               
Предутреннюю бледность красил луч
Сквозняк трепал сонливость лёгкой шторы
Бело, прозрачно, Окна, мягкий свет
И поздние морозные узоры

Чуть слышно робко тикают часы
Под настроение невозмутимой рани
Так дорого и странно – чувствовать рассвет
И думать в унисон его дыханью

Уютность рук, щеки истомной грань –
Палитра пробужденья и забвенья
И в хрупкой дымке непоседа-блик
Тревожит явь горячностью весенней