Говорят, что чем выше - тем лучше

Ольжана Захарова
Говорят, что чем выше - тем лучше,
Но я с детства боюсь высоты;
Я пугаюсь обрывистой кручи
И ищу понадежней мосты.

Я люблю это синее море,
Этот ласковый шепот волны;
Но в его необъятном просторе
Я ужасно боюсь глубины.

Опускается вечер на землю,
У дороги чернеют кусты;
Эту ночь я безмолвно приемлю,
Но ужасно боюсь темноты.

А вокруг так спокойно и тихо,
Мир прекрасен, и жизнь хороша,
Но живет в этом мире трусиха -
Моя полная страха душа.

Знаю я, что бояться не стоит
Ничего, никогда и нигде,
И удача тебя удостоит
В небесах, на земле и в воде.

Предо мною частями триптиха
Тонет мир в первобытной глуши;
Не хочу оставаться трусихой,
Прогоняю свой страх из души.