deja vu

Наташа Бородинская
Я здесь впервые?...вынырнув из сна,
щелчком извне разбужена внезапным,
растерянно смотрю по сторонам
на интерьер...я в кукольном театре?

Ну да, все верно…вот он мой вопрос -
над дверью замер Карабаса плетью,
впитавшей соль Пьеро холодных слез...
едва-едва касаюсь – рикошетит.
 
Так тихо…только контуры видны
ночных марионеточных фантомов,
за ниточки на гвозди вдоль стены
подвешенных картинно-невесомо…

"Они лишь куклы", - голос пустоты
мне шепчет…только нечто человечье
сквозит в глазах безмолвных…и кресты
распятий в перекрещенных дощечках

мне чудятся, сквозь отблески теней,
а в воздухе горчащий привкус боли
и чувство, словно я сюда за ней
пришла сейчас, своей помимо воли…

Я здесь впервые? - в зеркало смотрю, -
кивает отражение без грима.
...но раскатилось эхом *дежавю*
внутри...от всхлипа спящей Коломбины.