Вечность

Борис Кучинский
Все в беспечности живём,
Хоть и знаем о конечном.
Ведь никто не разберёт,
Что в конечном, а что в вечном.

Почему вопрос снуёт,
Обвиняя нас в извечном.
Никогда не доведёт
Своей логики в сердечном.

Где водораздел пройдёт,
В уходящем или встречном.
Кто, куда, зачем идёт,
Спотыкаясь в безупречном.

Но, когда нам повезёт
Обмакнуть всю душу в вечном,
Может Он и подмигнёт,
Растворяя нас в конечном.