Русская фиеста

Трошин Борис Александрович
Блин с горохом. Блин с капустой.
Блин с картошкой и корицей.
Блин,  поджаренный до хруста.
Блин из собственной  пшеницы;
Что так долго в поле зрела.
Колосилась, наливаясь.
А потом мукою прела,
Сдобным тестом поднимаясь.
В раскалённой сковородке
В масле, брызжущим от жара.
Без губившей душу водки,
Комсомольского пожара.

Той пшенице, что исчезла
Враз, с печей хлебопекарен,
Той, что с форм опарой лезла -
Русский витязь благодарен.
Нынче блин,  почти что,  роскошь.
Если мать его готовит.
Тащат сдобу из под носа,
Всякий,  кто не русской крови.
Невзначай ещё наступит.
Непризнанием карая.
Иноземец  дух наш губит.
Блин горячий презирая.

Блин, поджаренный до хруста.
Блин, лоснящийся от  жара.
Ниспадающий,  из русла
Как с утёса Ниагара.
Праздник удали и силы, .
И языческих поверий.
Из блинов плетутся жилы
Наших сказок и мистерий.
Нашей масленицы  сроки
Наша русская фиеста.
Помним все свои уроки
Мы, замешивая тесто.