Должны знать

Владимир Ганночка
                Веселиться можно всюду,
                И в любое время года.
                И на свадьбах бить посуду,
                Или лица у народа.
                Можно многое на свете,
                Но предел всему бывает.
                И всегда, за все в ответе
                Жизнь, конечно, заставляет.
                Ну, а жизнь такой учитель,
                Пусть и жесткий, но правдивый
                Судеб наших повелитель,
                И советчик очень льстивый.
                Жаль, что многие об этом,
                Не хотят, и знать, и помнить.
                Пренебречь чужим советом,
                Значит, чашу злом наполнить.
                А когда ее мы выпьем,
                Бес вселяется нам в душу.
                Ко всему тогда привыкнем,
                И не вытащишь за уши.
                Мы себе подарим милость,
                Если в это все поверим.
                Ну, а чтобы  не случилось,
                Соблюдай и такт, и меру.

                г. Ялта 01.12.1999г.

                Ганночка В.Д.