Весна зимой

Олег Потоцкий
Девчонка искроглазая
На утреннем ветру
Несет щенка за пазухой,
Как детку кенгуру.

Мордашечка кудластая,
С зимой он незнаком,
И ловит, будто лакомство,
Снежинки языком.

Девчоночка хорошая, —
Пожар во всю щеку.
И я, как все прохожие,
Завидую щенку.