Банальнейшее апостериори

Плу-Тана
Наступает момент, когда больше ни краткой строчки,
Ни  звонка просто так, ни улыбки,  ни скорой встречи
Не приходится ждать. Так чего же я жду? Я очень,
Я так сильно тебя… и поэтому части речи -

Вразнобой, кто куда. За предлогом  - и повод тоже.
Без него угасает желание, нежность – реже.
Я снимала одежду и маску - спадала кожа.
Прикрываясь тобой на полу, на постели лёжа,

Я вцеплялась, втиралась, впрессовывалась донельзя,
Чтоб вернуть себе целостность.  Кровью вздымались вены.
От животного ужаса ключ  у меня имелся -
А теперь я сиамский урод из другой вселенной!

Ты прикармливал чудищ в подземном моем зверинце -
Они требуют пищи, ревут, рвут живое мясо.
Я кусаюсь в ответ, воплощая абсурдный принцип:
Чтобы след от зубов – хоть от чьих-нибудь – да остался.

Я не верю, что мне не тебя  развлекать рассказом,
Как  по снежной Петровке в час ночи бродила лошадь.
Мескалиновый ветер раскрасит пейзаж, размазав
Всю гуашь из кошмаров. И выйдет затем на площадь

Одиночество. Выйдет, столкнется вдруг с отраженьем,
И заглянет в глаза, и посмотрит его глазами,
Затоскует с ним вместе, почувствует: от рожденья
Ближе нет существа, - и зальется его слезами.


07/02/2010