О происхождении видов

Аа Вв Сс
Жил микроб в солёном море
Ел всё время суп из соли.
Из точечки стал точкой,
Обзавёлся дочкой.

Дочь сказала честно:
"Здесь жить неинтересно,
В солёном супе тесно,
Хочу плескаться в пресном".

Стала видом изменяться,
Раздуваться, извиваться,
Булькать, квакать в жиже
К пресному поближе.

Из микроба вышла жаба,
Ей того и надо.
Прыг да скок по кочкам -
Родила сыночка.

Говорит сын честно:
"Здесь жить не интересно.
Мне тесно в грязной гуще.
Гораздо лучше в пуще".

Стал видом изменяться,
Ползать, выть, кусаться,
Думать через силу -
В общем, стал гориллой.

Гориллы ходят на ногах,
Гориллок носят на руках,
Горилловые дети -
Умнее всяких Ети,
Умнее попугая,
Но слов не повторяют.

Один подрос и честно
Кричит: "Неинтересно!
Мне надоело в чаще,
Я буду мыться чаще,
Я напишу вам в книгах
О переменах в видах".

Стал видом изменяться,
Вздыхать, ворчать и драться,
Носить плащи и брюки,
И танцевать от скуки.
А в школьном кабинете
К нему стучатся дети,
Он открывает ставни
И говорит: "Чарльз Дарвин."