Палач

Любимая Маша
Едва коснувшись плеч руками,
И воздух чмокнув у щеки,
Блеснули грустными глазами…
И застучали каблуки…
И скрылся плащ за поворотом…
И зонт сложился у такси…

А в голове, словно по нотам,
Опять он слышит каблуки…
Духи ещё остались рядом
Витать, сводя с ума прощаньем…
О, как она поила его ядом –
И смехом доводила до отчаянья…
Теперь осталось только прошлое,
Которое она не в силах изменить –
И там никто из вас не брошенный,
Но и не смеющий любить…

Остановилась  на трапе самолета
И обернулась в уходящую быль…
Пора. Три города. Хорошая работа.
Слеза. Да к черту… это только пыль!...

И голос его родной хрипловатый
Ничего уж на ушко ей не шепнёт…

И жестокий палач в белоснежном халате
Уже никогда часть её не убьёт….