Осень

Валенсия Валенсия
Одурманенная осень
Происшествий в душу просит,
И если встречу вдруг тебя,
То расскажу, как я ждала
Твоих объятий, голос нежный,
Твой образ в суете небрежный...
Глаза твои, как два огня,
Навек сразившие меня...
Я расскажу, как существуем
В дали друг друга и горюем...
Ты мой единственный рассвет,
Такого в целом мире нет!
Меня уже никто не спросит,
И даже пламенная осень,
Как я жила без рук твоих,
Как годы превращались в миг...
Я расскажу как я жила;
Сегодня день, а завтра тьма...
Ты был в тени моих высот!
И лишь паденье в синий брод
Меня подталкивало то,
Что ты забыл меня давно...
Как были счастливы с тобой
И неподдельную слезой
Тебе дарила ночь любви
Такой же осенью, прости,
Что мне пришлось всю ночь молчать,
Что не смогла тебе сказать;
Мы расстаемся навсегда,
Прости любовь, я не права.
И если встречу тебя вновь,
То о любви скажу без слов,
В объятьях, слыша сердце стук
Моей счастливой жизни звук...