Странник

Дмитрий Амберский
 Я знаю как минимум пару дорог
 Ведут или в ад, или в рай.
 И обе полны и хлопот, и тревог,
 И ждут, лишь согласие дай.

    Какую б не выбрал любую тропу,
    С тобою нам не по пути.
    Зовет тебя вдаль твоя,
    Я же иду, туда, где дорог не найти.

 Туда нет прохода, нет знака, следа,
 Привычных, ухоженных мест.
 И все же хочу и иду я туда,
 Без цели, свет звезд лишь окрест.

 19.02.2008.