Горяча потаённая речь...

Сергей Цлаф
С благодарностью Ирэне Артемьевой
http://www.stihi.ru/2010/01/28/714



Притуши свет лампады и свеч...
Яркость звёзд отдадут наши души...
Дорогая, их шёпот послушай -
Горяча потаённая речь...

Сколько Бог подарил нам часов?!
Сколько счастья сердечного вверил?!
Знаю я, как усердно Он мерил
Равновесность на чашах весов...

Притуши свет лампады и свеч!
Всё забудем в любовной истоме!
Ведь ночное светило на склоне...
Обнажи белизну своих плеч...

А потом пусть приходит рассвет,
И лучи освятят нашу встречу...

Рук пожатия, сбивчивой речи
Не забыть до конца наших лет…