Русская сказка

Трошин Борис Александрович
Стало несколько теплее. Это солнышко проснулось.
В белой изморози,  фея,  меня крылышком коснулась.
Прекратились сердца сбои. Щёки свежестью налились.
Дым свернулся над трубою и морозы прекратились.
Но Зима ещё скрежещет по окошкам коготками.
Носим вязаные вещи, сотворённые руками
Наших бабушек и мамок: в нафталине из лобазов.
Оплывает снежный замок, льдинки как осколки стразов.
В них уже играют искры звёзд и солнечного света.
Как живые,  как артисты, белорусского балета.
Эти зимние прогулки. Этой  масленицы сытость
Этот лёд на речке гулкий. Эта русская открытость.
Есть же всё-таки границы для зимы и для морозов.
Как прекрасны эти лица! Не описанные прозой.
Не воспетые стихами. В них Весны очарованье.
Снег ещё пуржит верхами, Но Зима – одно названье.
Ветер масленый. Игрища. Детский смех. Лыжня. Салазки.
Сытой масленицы пища. Зимний праздник русской сказки.