6 февраля в Истре

Александр Мацепуро
Солнце, в предчувствии блинной недели,
словно весной, светит ярче в стократ,
в полупоклоне - гордые ели,
белые шапки ломать не хотят.
Сквозь частокол льющих слезы сосулек,
рыжая бестия ярким лучом,
в лес зазывает для лыжных прогулок,
по небу катится желтым блином.
Воздух подтаявший - с птичьими песнями,
облачный дым угнала синева,
кажется, жить будем долго и вечно мы,
и неизбежно наступит весна!