Я больше не прикоснусь к тебе

Александр Сапецкий
Я больше не прикоснусь к тебе
Просто ты 
                живешь 
                на луне.
Просто вечная осень и лед.
Просто нам с тобой
                не везет.

Ты не скажешь   
                волшебное   
                мне.
Я живу на другой луне.
Просто лед.
                И вечерний дым.
Слишком прочен… Непобедим.

Просто память взорвет рассвет,
И возникнет парад планет.
В отражении снов и грез –
Поцелуй из колючих роз.

И посыпятся  вновь из глаз   
Раскаленные искры фраз.
Сквозь молчание и запрет
Чередой
                одиноких
                лет.

Будет солнце… и даже март...
Но в тени от игральных карт
Так прохладно… и клонит в сон.
Под лучей
                серебристый
                звон.

Жаль что я к тебе не приду.
Я уснул в золотом саду.
Ты грустишь и сидишь в окне
На своей
                ледяной
                луне.