Ну, что тебе на память написать?

Шура Богдан От Юры Зелёного
Картина Странника, друга Шуры.




Ну, что тебе на память написать?
Оставлю просто чистый лист бумаги.
Сверну в кораблик тонкую тетрадь
И брошу в море, с месяцем на флаге.

На флейте неба месяца рожок
Скользнет однажды серебристой тенью,
И первый легкий, трепетный стежок
Прошьет листы предчувствием паренья.

Ну, что тебе на память подарить?
Цепочку дней из звеньев серебристых?
Камею утра с бабочкой зари
В осколках неба голубом и чистом?

На мглистом  донце, в ковшике стиха
Я соберу всех многоточий зерна
И брошу в трюм, чтоб на стебле греха
Не цвел твой профиль, вздернутый покорно.

И если вдруг на острие волны
Кораблик мой весь в бликах многоточий
К твоим ногам, нырнув из темноты,
Комочком белым выплывет из ночи,
Коснись рукой серебряной цепочки,
Почувствуй трепет слабого звена,
И в чистый лист на паутине строчки
Взлетят три легких, крохотных зерна...