Из письма бумажный самолетик

Алексей Андреевич Упшинский
Из письма бумажный самолетик
Утром подметет похмельный дворник
Мир, летящий на автопилоте
Красота несбывшихся историй

В каждой строчке, как печная тяга
Чья-то непонятливая честность
Легкий пепел, черствая бумага
Дружелюбный палец – знай, мол, место

Снисходительность бетонного забора
Плоские советы – как не надо
Обязательная пристальность страховок
Сбитые прицелы трезвых взглядов

Терапия четких циферблатов
Низких потолков благонадежность
Стенобитных лбов агитбригада
Полная свобода – там, где можно

Принцип действия гетеродина
Отклоненные поправки к тяготенью
Сопромат жевательной резины
Догонялки с собственною тенью

Курс занятий видеть дальше носа
Шанс сезама в добровольной клетке
Бесконечность поиска вопросов
Для игры, в которой нет ответов