Построить дом

Рутвен
Построить дом, в котором будет тихо,
Не будет страха, не проснётся лихо,
Построить дом, который будет наш,
В который не пройдут дурные вести
И враг, переступив порог на месте
Вдруг упадёт подкошенный... чумой.
Построить дом и жить не вспоминая
О прошлых жизнях и о прошлых страхах,
Построить дом, в котором нету праха,
И веры нет, и недоверья тоже,
Дом, где со стен в глаза не смотрят рожи
Безумных недочеловекомонстров,
Построить дом, где умереть будет так просто,
А выжить в миллионы раз сложней.
И разговоры, что ведутся там о Ней,
С каждым произнесённым словом тихо гаснут,
Где раз и навсегда слетают маски,
Построить дом, в котором нет дверей...