Под проливным дождем...

Сергей Константинович Иванов
1.
Уходит по тропе,
Проложенной судьбой,
Тот, с кем ты пополам
Делился хлебом,
Твой близкий друг, которого на небо,
Без очереди пропустил другой!

Под проливным дождем
Промокшие цветы,
Роняют лепестки
И в знак печали,
Испуганные Музы замолчали,
Отдав себя на милость тишины!

Припев 1:
Под проливным дождем,
Разбавленным слезами,
Проводим, поклонившись,
Помянем и уйдем

И дальше будем жить
И ждать, когда за нами
Придут, чтоб помянУть,
Под проливным дождем!
Под проливным дождем!

2.
И кто-то в этот час,
У скромного креста,
Подумает тайком,
О  сокровенном:
Последний путь случится  непременно,
Все остальное просто суета…

Когда-нибудь друзья,
Придут нас проводить,
И не жалея слов
Добром помЯнут,
Случится это поздно, или  рано
Сейчас мы живы, значит будем жить!

Припев 2:
Под проливным дождем,
Разбавленным слезами,
Проводим, поклонившись,
Помянем и уйдем

И дальше будем жить
Пока друзья за нами
Не понесут цветы,
Под проливным дождем,
Под проливным дождем!