Одиночество...

Елена Ларская
Когда рождаешься на свет - чиста твоя страница.
Но оставляет в жизни след событий вереница:
Вот первый шаг ты сделать смог и улыбнулся маме.
Упал, запнувшись за порог, и залился слезами.

Вот первый раз несёшь букет учительнице первой.
Вот - выпускной. И ты рассвет встречаешь над Вселенной.
Вот институт, последний курс, работа, увлечённость.
Твоя любовь. И бьётся пульс при взгляде учащённо.

Невеста радостью "цветёт", и гости хором - горько!
Потом, как обухом, развод и на сер'дце иголка.

Воскресный папа... Вечера так тянутся тоскливо,
Как будто было всё вчера... сегодня - вобла, пиво.
Затем опять развод, второй... опять воскресный папа...
А жизнь неслышно, стороной, проходит тихой "сапой"..

И внуки выросли давно - у них свои заботы.
И на душе совсем черно - тоскливо, одиноко...
Жизнь в одиночестве прошла, а ведь куда-то мчался,
К чему-то всё рвалась душа, за счастьем всё гонялся...

И тянет жилы из души... и никому не нужен,
Как будто никогда не жил... один, тоской застужен.
Смерть незаметно подойдёт.../наш путь подобен мигу/...
Холодным потом обольёт, закроет жизни книгу....