Зимние частушки

Виктор Новиков 3
Ой, снежок, снежок,
Заблудился мой дружок,
Стёжка заметается,
Где же он шатается?

*     *     *
ВО поле позёмка вьётся,
Кружится метелица.
Моя милка улыбнётся -
Солнышко засветится.

*     *     *
Вьюга тропку заметает
Тёмным зимним вечером,
Без дружка душа страдает,
Словно переперчена.

*     *     *
Меня милая ждала,
Снег с дорожки замела,
Но сама, как ни старалась,
Снежной бабой оказалась.

*     *     *
Хватит холоду  трещать,
Хватит снегу наметать,
Хватит милый обещать,
Надо дело работАть.

*     *     *
Я снегурочку люблю,
Об одном страдаю:
Я боюсь, что растоплю,
Когда обнимаю.

*     *     *
Мой милёнок, что с тобою?
Я лишь с виду холодна,
Моё сердце огневое,
Для любви я создана.

*     *     *
Холода нам надоели,
Солнце светит ярко,
А на масляной неделе
И морозам жарко.

*     *     *
На меня дружок запал,
Только мал его запал,
От такого от запала
Дыму много, жару мало.