Опять морозы

Лариса Довбета
Сонный лес окутан стужей,
Холод бродит по полям,
Зимний призрак в мире вьюжит
Вместе с вьюгой пополам.

Злые ветры волком воют,
Кружат в танце неземном,
То,как  бешенные воют,
То кричат вдруг вороньем.

Холод сковывает реки
Очень прочно, на века.
Закрывает солнцу веки,
Гонит в небе облака.

Хаос в мире, все в смятенье,
Плачет бедное зверье
Неужели не увидим
Красно солнышко свое.

Зря стараешься и злишься
Век не долог будет твой.
За пригорком уже мчится
Вестник с доброю молвой.

Не грустите люди, звери
Не печальтесь, час идёт.
Открывайте окна, двери
В небе солнышко взойдёт.

Потекут ручьи шальные,
Оживут сады, леса
Искры вспыхнут озорные
К нам идёт весны краса.
 

.