С духом весенним - ЯС - письма

Павлова Лена
С духом весенним
Край занавески в окне
Рвётся на волю

Еле заметно
Хрупкий зелёный росток
Створки раздвинул

Где замыкается круг
Время пружиной
Новый готовит виток
Вечной спирали

               

С духом весенним и дом быстроходный фрегат:
Край занавески в окне, надуваемый ветром,
Рвётся на волю. Разбуженный солнечным светом,
Еле заметно среди прошлогодних утрат
Хрупкий зелёный росток. Он с невиданной силой
Створки раздвинул, как символ мешающих стен,
Где замыкается круг в удушающий плен.
Время пружиной в себе сохраняя, что было
Новый готовит виток, где возможен успех,
Вечной спирали движеньем стремящейся вверх…