Тост 23-го февраля

Николай Жук
Друзья! Наполните бокалы,
Налейте терпкого вина -
За тех, кого нет между нами,
Прошу вас выпить я до дна!

За тех, кто не жалея жизни,
Нам наше счастье добывал,
За тех, кто рубежи Отчизны
В час тяжкий храбро защищал,

И тех, кто далеко отсюда,
Кто молод и не был в бою,
Кому не страшен зной и вьюга, -
За них сегодня с вами пью!

17 ноября 1970 г.