Ветеранам вов -65 лет Победы

Виктор Ковалев
 Сон и явь достопамятных лет:
 Поредело солдатское братство,
 Гордость наша и наше богатство,
 Тех, что шли по дорогам побед.
 Православных церквей перезвон,
 Блики рамп, голубые экраны -
 Это шлет Вам Росси поклон
 Дорогие мои ветераны!
 Вам, прошедшим через войну,
 Через горечь и боль отступлений,
 Но на щит поднимавших страну
 От сраженья к сраженью.
 Вам, не сдавшим врагу Ленинград,
 Отстояышим Москву- столицу,
 Превратившим седой Сталинград
 В долгожданной победы частицу.
 Пол Европы прошли вы пешком
 Богатырские русские парни,
 Под солдатским крутым сапогом
 Колыхались берлинские камни.
 Европейских столиц имена
 Узнавались тогда не за партой,
 Нам служили учебною картой
 Ваши звонкие ордена.
 Вы вернулись... и снова в борьбу,
 В трудовую стремительность жизни...
 Ох не легкому счастью отчизны
 Вы свою посвятили судьбу.
 Слава всем, кто стоял до конца,
 Шел в атаку под огненным валом,
 Отдал жизнь за страну,
 за любимых,
 за мать,
 за отца
 Слава, вечная Слава!!!