Сыплет снег, очарованно сыплет...

Алексей Жаров
Сыплет снег, очарованно сыплет,
Словно хочет всю землю застлать.
Голос в нём увязает и сипнет,
И вообще - что тут можно сказать?

Стала местность совсем неприметна
И прилежно укрыты холмы.
Стало белою черная ветка
И всплыла из скрывающей тьмы.

Стали чувства почти безотчетны,
Словно птицы на белом снегу
И поэтому более четки.
Но понять все равно не могу,

Где тут следствие и где тут причина?
Белым черное стало шутя.
Ночь сама или лишь половина
Очень длинного зимнего дня?

И неведенье длится и длится,
Как рассеянный свет фонаря.
И нельзя ни на что разозлиться,
И досадовать тоже нельзя.

Одеялом до до носа укрыться
И глазеть, как там падает снег,
Словно сказка чудесная снится
Под шатром полусомкнутых век...