Сказка

Света Шелти
Принц, прекрасен и юн,
На лихом жеребце
Прискакал из далёких морей.
Был он ликом красив,
Смел и многих умней,
Конь под ним был вороны черней.
Увидавши принцессу,
Он вожжи стянул,
Тормозя на ходу скакуна.
Горячо и мгновенно,
С секунды одной
Полюбилася принцу она.
Приклонивши главу
И с надеждой в лице
Руку с сердцем
Он ей предложил.
Но, проблема была
В вороном жеребце
Такой цвет был
Принцессе не мил!
- Мне из сказок известно -
Принц на белом коне
Должен быть,
Я не выйду за Вас!
Принц, в сердцах осерчав,
Хлестанувши коня,
Ускакал от неё в тот же час.
Он, сраженный отказом,
Угаром  хмельным
Загасил в своём сердце любовь.
Соколиной охотой
Заполнив «пробел»
Обуздал свою буйную кровь!
А принцесса с балкончика
Так же глядит в горизонт,
Что давно опустел.
И жалеет о том,
Что у принца всегда
В сказке конь должен быть
Снежно – бел!