Любить жженый сахар

Данка Черрипашка
Любить жженый сахар,
Он цвета корицы.
Любить, и не плакать,
Мы небо, мы птицы.
Играть так нелепо,
В четыре руки.
А кто-то некрепко,
Расставил силки.
И воздух свободы,
Однажды вдохнув,
Ты сбросишь оковы,
И скажешь: потух,
Потух огонек,
Той нелепой любви,
Прости, не сберег,
Назад не зови.
Люблю жженый сахар,
Он цвета корицы,
Люблю, как не плакать?
Подбитая птица.
Не петь больше песен,
Не играть как тогда.
Но мир мой не треснул,
Я прощаю тебя…
Не рухнул мой мир
Чуть-чуть пошатнулся
Ты добр был и мил
Но, увы, ты проснулся.