И улыбнувшись, мы проходим мимо

Сергей Тулев
Мне не дает покоя поясок,
Твой поясок, завязанный небрежно,
Который стан охватывает нежно
И бережет, свернувшись в узелок.

Так верный пес стремится оградить
От посягательств преданно и страстно.
А я непроизвольно и напрасно
Тебя без платья тщусь вообразить.

Что там под платьем прячется твоим?
И пусть давно я эту тайну знаю,
Но это ТЫ - и я изнемогаю,
Желанием неправедным томим.

* * *

Как хочется мне узел развязать,
Сказать тебе, что ты давно любима.
Но Вас на «ВЫ» я буду называть...
И улыбнувшись, мы проходим мимо.