Я из мира серебряных птиц

Людмила Межиньш 2
*  *  *

Я из мира серебряных птиц,
Вы -- из мира серебряных стрел.
Как похожи, нет чётких границ,
Свет меж нами ликующе бел.
Я живу в чьих-то властных руках,
Выпускающих в небо меня,
Держат сильные руки в тисках
Вашу жизнь, и к свершению дня --
Вас однажды из лап тетивы
Вдруг швырнули и всё нипочём.
И на небе сияющем вы
Ослепительным стали лучом.
Мы упали на землю. Нас нет…
Трупик птицы, обломки стрелы.
Но остался ликующий свет
Зарождать новой жизни миры.