Кто нам сны навевает...

Сергей Сургучев
Кто нам сны навевает, кто пророчит судьбу,
Кто наш шаг каждый знает, шаг по тонкому льду.
В темноте осторожно, мы на ощупь идем,
И глаза так тревожно, полыхают огнем.

Но напрасна тревога, тут кричи не кричи,
Дверь, судьба, есть дорога, но пропали ключи.
Или нет не пропали, просто нет у тебя.
В этой сумрачной сваре, пешки мы - ты и я.

Кто то двигает пешки из начала в конец,
Разгрызая орешки - счастья, горя, венец.
Может быть за бедою, в жизни радость придет,
Кто тасует колоду, кто нам карты сдает?

И в игре этой страшной под названием жизнь
Козырей нету наших, и поди удержись.
Карты сдал нам все сразу, банкомёт без лица,
И сидишь ты тоскливо в ожиданье конца.