***

Дина Школьник
Снова утро. Лучи золотые
Проникают сквозь прорези трис.
Вот опять, как вчера встаю я,
И гоню от себя свой каприз.

Как вчера я умоюсь, оденусЬ
Как вчера буду сон я гнать,
Недоев свой завтрак я выйду.
Ах, как дико хочется спать!

На уроках сидеть я буду,
Буду слышать, как-будто во сне:
Кароль что-то о Хайфе толкует,
Что-то чертит опять на доске.

Я прослушаю экскурс краткийь
Что ведет нас в те времена,
Когда славные, милые парни
Воздвигали в песках города.

Я поссорюсь, наверное, с кем-тоь
А, быть может, друзей обрету.
А с уроков звонок услышу-
Как обычно домой я пойду.

Буду дома уроки учить я
И печально в окно глядеть.
Все гуляют-люди, как люди,
Только я должна дома сидеть.

Вот и сумерки тихо спустились.
Незаметно крадется ночь.
Оглянулась и удивилась-
Снова день унесся прочь.

Снова утро. Лучи золотые
Проникают сквозь прорези трис.
Вот опять, как вчера встаю я,
И гоню от себя свой каприз...
13.10.93