Чистый свет белых лилий

Людмила Межиньш 2
 ПОЭТУ ПЕТРУ МЕЖИНЬШУ

Чистый свет белых лилий,
Серебристый – дорог...
Царство вечное Ирий!
Где заветный порог?
Солнца ряби да блики...
Золотые челны...
Благолепные лики
Вселюбовью полны...
Волнам чёлн доверяю,
Вёсла гладят Луну.
Равновесье теряю...
И как будто тону?
Но, на волны взлетая,
Видишь город чудес?!..
Вновь видения тают
Средь  безмолвья небес.