Хохмудизмы-18

Швейк
Похожа

Разрыв маячит грозным призраком:
Придёшь сегодня?.. Не приду!..
Если судить по внешним признакам,
Любовь похожа на вражду!


Почему?

В устои жизни я не лезу
И в воспитания изъяны…
Но, почему быть может трезвым,
Лишь хорошо поспавший пьяный?


Провал

Не видно аншлага у касс,
Провал на житейском манеже…
Представленье даётся лишь раз,
Удаётся – значительно реже.


Радости плоти

Здоровье чтоб не изнурить
(Не плоти ж радости одни?!.)
Я платонически любить
Решил в критические дни.


Раздражение

Кому-то до печёнок…
Это дело личное.
А мне милы девчонок
Складки ягодичные.


Ревность

Хоть далеко «процесс» зашёл,
Не торопись с пинком попутным.
Подозревать нехорошо…
Когда уверен абсолютно.


Рецензия

Стихотворенья смысл глубок:
Луна, скамейка и… лобок!


Романтический ужин

Жую салат из краба (да!), в глаза гляжу отважно,
Касаюсь ног, укрытых (зря!) капроновым чулком…
Что на столе, за ужином, уже почти не важно,
Гораздо романтичнее всё то, что под столом.


Сантимент

Чем не повод-сантимент:
Каждый третий – импотент…
Разбросали палки
На чужие галки.


Свидание

На свиданьи  - брит, отутюжен…,
Но, тебе и такой я не нужен.
Не исполнишь мои ты желанья,
Что ж… не будет разочарованья.