5. Возьми себе мою любовь. Диалог

Лидия Гржибовская
Прости меня за то, что полюбил тебя,
«За что, ты мне скажи, тебя должна прощать?...»
За Нежную Любовь, за то, что - Не Моя.
«За то, что я, глупышка, не смогла её понять?…»

За то, что не посмел отвергнуть Нелюбовь,
«Поверь мне, что с тобой мы оба хороши…»
Которая была мне самой дорогой,
«И я тебя, ты знай, люблю от всей души…»

В твоих мечтах - не я, во сне твоём - другой,
«А ты решил, что я такая «стрекоза»…»
Об этом, не тая, ты говоришь со мной,
«Но ты бы заглянул в тот миг в мои глаза!»

Но всё же я прошу прощения за то,
«Но нам еще не поздно всё  «с нуля» начать…»
Что берегу Мечту о том, что я - с тобой.
«Я тоже о твоей любви могу мечтать…»

Прости за то, что я по прежнему Живу
«Тебе всегда я рада, рада всей душой…»
Одну тебя Любя. Иначе – не могу.
«Так приезжай скорей, мой милый, дорогой!»

И только об одном Всевышнего молю:
«О радости, она дана тебе и мне…»
О Счастье для тебя. Прости, что я – Люблю!
«Прошу тебя: мою любовь возьми себе…»