Участник 18

Блиц-Молния
Вот телега заскрипела,
Захромала, что за дело!
И придется мне опять
Все сначала починять.

Не дорога – буераки,
Жабы квакают: «Все враки!»
Эт болото ж, а не тракт:
То науки голой факт!»

Жизнь моя, что та телега,
Вот вам альфа и омега,
А в конце икс, игрек, зет,
То ли утка, то ль клозет.

Что за жизнь? Не понимаю!
То споткнусь, то захромаю!
Вот была горизонталь,
Глядь – а стала вертикаль,

То ль  упала, то ли встала,
То ль больна, то ли устала…
Жизнь – не жизнь, а просто бред,
Но в тумане виден свет!

Это мамино окошко!
Дохромаю понемножку,
И к плечу ее прижмусь,
Тихо в детство окунусь…