Жизни роль

Владимир Лопатин 2
Я ритмы сердцем отбиваю.
Стучит в висках немая боль:
Зачем я годы проживаю,
Какая в жизни моя роль?

А роль твоя совсем простая:
Быть человеком и любить.
Ответил Он, не намекая,
Наверно, дабы, не мудрить.

Я: «Какая разница как выжить?»
Он: «Большая! В том, как умереть.
Раба в себе вам нужно выжить,
И ясным взором в даль смотреть!»