Ире Добцис

Дина Школьник
"Ребёнок родился!"-
отец возгордился.
И в доме все встало вверх дном:
Купанье, плёнки,
тазы, распашонки..
И бабушка сбилась уж с ног-
"Ты, дед, бы хотя бы помог!"
Купают Иринку,
льют воду на спинку.
И хором ей вторят:"агу!"
А наша Иринка
ну точно с картинки
Таращит глазенки
И тащит все врот.
Иринке, конечно, пока невдомек,
Что где-то мальчишка-судьба её ждет.
Не знает Иринка, что запах весны
Однажды её одурманит.
Что ждут её в жизни чудесные дни,
Что жизнь её сказкою станет.

5.09.1993