не то, что змеи

Палынь
Самолёты - не то, что змеи:
Жалить в пятку они не станут,
Но летать высоко умеют,
Вознося пассажира плавно
Над вихрастыми облаками.
Победив атмосферный холод,
Как, внимательный слух лаская,
Прорычал бы моторчик соло!
За разрушенными мостами,
В чистом поле до горизонта
Я змеёй тебе быть устану -
Стану маленьким самолётом