Количество и качество

Елена Калинкина
Как часто многим кажется, что главное количество,
Что численностью, множеством рождается величество,
Как часто «безголосые» становятся им свитою
И мнят жестикуляцию как суть и знаки скрытые.
И что страдает? – Качество! Порой, до невозможности,
Но это ведь «мудачество»? Не нужные сверх-сложности?