Муравьишка путешественник

Вадим Чернышев
По утру, туманной речке,
По течению, в круиз.
На берёзовой дощечке,
Муравей отчалил, вниз.

Он решил весь мир увидеть,
Посмотреть на все края.
Лишь никто б не смог обидеть,
Чтобы плыть совсем не зря!

Целый день плыл муравьишка,
Только воду видел вдаль.
Он же маленький и слишком...
Завладела им печаль.

Но течение дощечку
Всё же к берегу снесло.
На лежащее у речки,
На песке, к воде, весло.

Муравей устало, тихо,
Выполз на берег с трудом.
И подумал - всё же лихо,
Он проплыл, а где же дом?

Сколько дней к нему, на горку,
Нужно берегом спешить.
Может сделать снова норку?
Да остаться в ней и жить!