Заюшке...

Морская-Маргарита
Не сплести мне веночка для Доченьки…
И косичек ей не плести…
Помню, помню я… боли той ноченьку!
И палату…   родная, прости…

Не смогла уберечь, горемычная…
Не смогла   защитить от врага…
И  потом, столько лет уж, привычная,
Гнет на сердце -  мороз и пурга…   

Как  потом, слезы горькие лилися
Окропляя,  оттаяв,  полынь…
И в траву-мураву покатилися
Словно  бисер … за целую жизнь…

И живу я теперь, моя Нежная…
Все,  мечтой-вспоминаньем тебя…
Ты - со мной, моря  Чайка прибрежная,
Все живу я,  тебя любя…

Доча-доченька, Птичка-журавушка…
Прилети ты  за мною с Небес…
Я тебя на руках убаюкаю
Унесу тебя  в сказочный лес…

Там, где бисер в траве, в слёз-муравушке,
Где посохла от соли полынь,
Я спою тебе колыбельную, Заюшка,
А потом, к Богу мы улетим…
...........................
...........................