В этом мире

Марина Барщевская
В  этом мире нет случайностей.
Все законы мироздания
Непреложны до банальности.
Всё уже случалось ранее.

Мы,стремясь к оригинальности,
Так упрямы,-до нелепости!
Обьявляем бой фатальности,
Штурмом взять грозимся крепости...

Но в пылу маниакальности,
К неизбежности- с презрением,
С признаками гениальности
Вдруг рождаются творения.