Ищите мудрость, Господа

Виктория 94
Ищите Мудрость, Господа
Ищите, в каждом вдохе жизни
Без Мудрости мы никуда
И есть  Ничто, мы в этой жизни      
Ищите Мудрость, в каждом слове
В улыбке Солнца и в Луне
Ищите, в лепесточке розы
Благоухавшем на Заре       
Ищите в Церкви, в Алтаре
В молитве к Богу обращаясь
Ищите, в самом сладком сне
Что, накануне вы видали
Ищите, вы у Мудреца
Что, знает все про все, на свете
Ищите Мудрость, где  она       
И что, он вам на то ответит.

Ищите, Мудрость в каждом слове
Общаясь с мудрыми людьми
Ищите, в каждом вздохе моря
Или в пылающем  огне
Ищите, Мудрость в словаре 
В газетах, книгах и журналах
Ищите, горе и в беде
А, вдруг там Мудрость затерялась
Ищите, Мудрость в стенах Знания
Сказал один мудрец почтенный
Ищите, Мудрость, есть она
Венец сознания и мышления
Ищите, не смотря на боль
Утрат, потерь и расставаний 
Ищите Мудрость, Господа
В ней  есть Любовь и Красота.