Страница счастья

Валерий Хлызов
Счастья искал я,
       по жизни шагая —
Малых размеров
            копию рая.
Счастья искал
На нехоженых тропах,
В северных далях,
В южных широтах,
Темною ночью
         в тиши у огня,
В городе шумном
      средь белого дня.
Счастья искал я,
            не понимая,
Что отчий дом
      есть подобие рая.
Дом, где строители
           рая земного   
Не уповают
       на милости Бога —
В радость и горе,
       в солнце и мрак
Греет и светит
         домашний очаг.
Рок разорвал
          семейные узы —
Светлый источник
        всей моей музы!
Память хранит
        родителей лица,   
Грусть навевает
      счастья страница.